День -он, то светлеет, то нахмурится
То проснется, то задремлет вновь.
Солнце, с неба синего прищурившись,
Прячется в ладонях облаков.
Ветерок теребит тучки серые,
Сушит слезы плачущей весны.
Тает снег в лесу платочком беленьким
Посреди чернеющей листвы.
Тянут ветки стройые березоньки,
Кружатся изящные стволы,
Превращаясь в беленькое облачко,
Растворяясь в цвет голубизны.
26.04.2013 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119042507482