Анатолий Мосунов О детстве

Друзья мои,
когда нежданный
зайдёт о детстве разговор,
я вспоминаю чуть туманный,
заросший ягодником бор.

Там босоногие,
бывало,
бродили мы погожим днём
и собирались на привале
под липой старою втроём.

Один спешил к речушке быстрой,
другой за хворостом ходил,
а третий в зарослях тенистых
костёр желанный разводил.

Полоской длинной
в чащу леса
голубоватый плыл дымок,
глядело солнце с интересом
в наш закопчённый котелок.

Грибы с картошкой мы варили,
и в ожиданье
меж собой
о чём, о чём ни говорили,
делясь заветною мечтой!..

И позже -
в далях чужестранных,
идя войне наперекор,
мы вспоминали чуть туманный,
заросший ягодником бор.


Рецензии