Дождь, дождь, дождь
Дождь идет в феврале.
Лед, лед, лед -
Застывший лед в колее.
Свет, свет, свет —
Во тьме голубеет рассвет.
Снег, снег, снег —
Белеет в сугробах снег.
Даль, даль, даль.
В белесой выси кресты.
Спит, спит река,
Чернеют над ней мосты.
Редкий собачий брех,
Поздний свет фонарей.
Зимний застыл рассвет.
Все не начнется день.
Жизнь, жизнь, жизнь -
Кажется, замерла.
Где, где, где,
Где отыскать слова.
Как обозначить днем
Тьму в середине дня.
Как объяснить дожди -
Дожди посреди февраля.
Ждали:придет рассвет.
Ждали: будет зима.
Осень пришла взамен.
Осень тьму принесла.
Ждали: сбросим ярмо,
Будем по правде жить —
Каркает воронье
Возле новых могил.
09.02.2013 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119042507430