Люби других, как любит Бог!

Твой цвет волос, оттенок кожи
И полнота красивых губ -
С тобой мы явно непохожи,
Но ты приятен мне и люб.

В разрезах глаз и формах носа -
Грузин, японец и поляк.
В нас не должно стоять вопроса:
"Прости, но что с тобой не так?"

Картавишь мило по-французски?
Танцуешь самбу от души?
А может, любишь ты по-русски?
Свою народность не глуши.

Кудряшки смелой негритянки,
И чёрных глаз арабский дух.
Миниатюрность китаянки,
С монгольской ноткой Учкудук...

На свете много разных наций,
И важно помнить: не порок -
Чем довелось нам отличаться.
Люби других, как любит Бог!


Рецензии