Его куда то все уносит
— Хоть сердце бьется все больней —
Уносит в ночь, уносит в осень,
Уносит в белизну полей.
Уносит в летнее приволье
На разноцветье пряных трав.
Пусть дома ждут любовь, забота —
Бродяга этому не рад.
Когда ж придет, волоча ноги —
Тогда его пои, корми.
И не перечьте, ради бога,
Всей странности его любви.
А, лучше б вам, ну, право лучше
На Сириус звезду взглянуть,
Увидеть месяц ночью лунной,
Дающий тени на снегу.
Бежать лыжней под лунным светом,
Изгибам следуя реки,
И на последнем километре
Держаться из последних сил.
17.01.2013 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119042507366