Остановка смирилась и ждет
Все, что дома затихло до шепота.
А автобус никак не идет.
Городские привычные хлопоты.
Я, как все, одиноко стою.
Рядом девушка, ножки точеные.
Словно рюмка-хрусталь на краю.
Еще жизнью совсем не ученая.
Чуть доносится вскользь аромат
Неизвестных духов и шампуней.
Вспомнилось: на дворе месяц март,
Раздражитель самцов и шалуний.
Вроде к ним не принадлежу
Разменявши четвертый десяток.
Но, как раньше, стою и гляжу.
Ищу в курточке брешь, недостаток.
Шансов нет, даже если б хотел.
И моей ей не быть уж подружкою.
Взглядом меряя жар юных тел
Рядом с рюмкой кажешься кружкою.
Словно вспомнив смешной анекдот
Улыбнусь сам себе и размеренно
Ухожу, а автобус идет.
Пассажиры в посадке уверены.
И мелькнет напоследок изгиб
Стройной девушки мне уходящему.
Все нормально, никто не погиб.
Чувство, как не по-настоящему.
Только сердце тихонько кипит.
Это март, проявивший сноровку.
Снег-хрусталь под ногами скрипит.
Молчаливо грустит остановка.
Свидетельство о публикации №119042507329