Анатолий Мосунов Я так скажу, солдат запаса...

Я так скажу, солдат запаса:
- Война мне вовсе не нужна,
милее день, который ясен,
и на планете тишина.

Мой дом стоит
под синим небом,
и дым, что вьётся и плывёт,
на зорьке сладко пахнет хлебом,
земля к труду меня зовёт.

И я к комбайну спозаранку,
взглянув на чистый небосвод,
иду знакомою полянкой,
где пчёлы
собирают мёд.

Мне по душе
лужок росистый,
лесок, спустившийся к реке,
и молодые трактористы,
что землю пашут вдалеке.

Я рад,
что снова торопливо
страду ведёт родимый край,
что в закрома рекой бурливой
течёт богатый урожай.

И потому под мирным небом
доволен я, товарищ мой,
дымком,
что пахнет свежим хлебом,
горячей трудовой страдой. 


Рецензии