Змея. Сброс шкуры

(Я) - Раз в пару-тройку лет, весной я вылупляюсь из старой шкуры. Умирает кто-то прежний и рождаюсь "я".
И эти разрывы шкуры порой похожи на полную смерть, а иногда как будто что-то дикое рвётся наружу и хочет порвать не то что свою старую шкуру...
Это "что-то" хочет порвать весь свой мир, весь мир разодрать, как фальшивую обертку. Чтоб из-под нее прорвался застоявшийся гной и грязь, чтобы смыть всё это своей "кровью", как весной ручьи умывают землю.
 И увидеть реальность как есть.
И реальность взрывается.
В такие моменты разрушение сливается с созиданием, смерть сливается с рождением.
Хочется рвать и метать, но не от гнева, а от того, что задыхаешься, что-то давит. А давит только вера в границы.
На самом деле это не страсть к разрушению, а страсть к созиданию.

(Г) -
Зачем ты плачешь, мой друг сердечный?
Всё ненадолго, не навсегда.
Зачем ты тратишь всю жизнь беспечно
На то, чтоб быть как все всегда?

А жизнь не знает плагиата,
Кричать о праве ей ни к чему –
Она и так собой богата,
Непостижимая уму.

Давай порвем весь мир как маску –
Тот, что не жизнь, а так, предлог,
И ты увидишь – в ней есть краски,
Которых разглядеть не смог.

Давай оценивать не станем,
Насколько крив и кос наш путь?
Ведь по прямой мы заскучаем - 
Кого ты хочешь обмануть?

А может ну их, направленья –
Для птицы в Небе нет дорог?
Мы умираем к сожаленью,
Как только сделаем хоть вздох –

Смерть начинается с рожденья,
Ее там корни крЕплены.
Давай же жить без сожаленья?
Давай, прям с этой же весны?


Рецензии