Зимою потянуло влажным ветром

Зимою потянуло влажным ветром.-
Скрипят ворота. Травы шелестят.
Лед на дорожках. И под мокрым снегом
Зеленая по-прежнему трава.
Шумят вершинами — качаются березы,
Роняют ветки тонкие на снег.
Под серым небом черные вороны
Не музыкально заявляют о себе.
Печальный край, где серый сумрак правит. —
Всего два цвета всех оттенков в нем.
Один цвет белый – он надежду дарит,
А черный цвет – цвет грусти о былом.
18.12.2013 г.
г. Вологда


Рецензии