Свободен лишь в своих стихах...

Зачем свободой иллюзорной
свою мечту заполонил,
ты - раб земной, ты - смерд позорный,
себя свободным возомнил?

Но, связанный теперь и прежде
причин и следствий кутерьмой,
ты - только тень твоей надежды,
ты - только пыль и прах земной.

Зачем, зачем на Свете этом
ты с Музой солнечной дружил,
и возомнил себя Поэтом,
с иллюзией свободы жил?

Нет у тебя свободной воли
в твоих поступках и делах... -
Случайный раб случайной доли, -
свободен лишь в своих стихах.


Рецензии