У дядюшки Анри
Все это приготовил Анри Лелюш, француз!
Салат из Ниццы родом – волшебный Нисуаз,
В нем - помидорчик черри. Он смотрит прям на вас.
Вот - славный супчик луковый, а это – Тарифлет:
Бекон и сыр слоями - вкуснее блюда нет!
Здесь дух прованский славен чудесным Кассуле
Прошу Вас, лишь попробуйте, не откажите мне.
А на десерт подам вам кусочек Клафути.
Нет, мимо запеканки никак нельзя пройти!
***
Ну, как на вкус, Сюзанна? Что скажете, Лизетт?
Надеюсь, вам понравился от дядюшки обед?
И утром приходите, на свежий круассан.
Эх, жаль, я слишком толстый,
А то все съел бы сам.
Свидетельство о публикации №119042507077