МЧС-всегда готов!

Вчера,мы,были там,где горячо,
Где жар огня,
Не радует,ни сколько!
Где,веток треск,и всполохи огня,
Нам «говорят»:
-«Да,сколько ж-это можно!!!»

Людей беспечность-
Губит всё вокруг,
Смотрите ка,они убрали травку!
Только,
Убрать граблями и поджечь,
Две «вещи» разные,
Сгреби ты всё... в канавку!

Вместо того,
Чтоб руки приложить,
Конечно легче,
Просто чиркнуть спичкой!
А,о последствиях,
Мы ж думать не хотим,
Тогда с таких,
Нужно «снимать»-наличкой!

Вчера одни,
На дачах,травку жгли,
А,пламя удержать и не сумели!
Порывов ветра,люди не учли,
Вот,хочется спросить:
-«Вы,обалдели???»

Огонь пополз,
«Кормясь» сухой травой,
«Съедал» всё на пути:
Кусты,деревья!
Гонимый ветром,
В ширь он быстро шёл,
Рядом село,
Поодаль чуть-деревня!

Кому спасать?
Конечно - МЧС!
На них родных,
Всегда одна надежда!
В спецовках,шлемах,
Только без мечей,
Ждут,этих «Витязей»,
И в сёлах,и в деревнях!

И городу,без них не обойтись,
Чтоб ни случилось,01 и вызов!
Они и днём и ночью,
Лучше всех,знают,
Как «биться»
В огненных порывах!

Пять экипажей,«боевых» машин,
С включённым,синим проблесковым!
Приехали с желанием одним,
Убрать огонь,
И не сталкнуться с новым!

От всех машин,
Раскинув «рукава»,
А,если мало-
«Улицы» раскинув!
Бьётся с огнём,
«Пожарная братва»,
Спасательный ремень,
Быстро накинув!

Всё слажено,
Друг другу помогают,
Напор воды,сшибает «языки»!
Работа-адская,
Все люди это знают,
В пожарные идут-не слабоки!

Площадь большая,
Дыма очень много,
Жители вышли,
И стоят в этом дыму!
Их взгляд,
Мне передать вам-невозможно,
Сейчас пишу,а сам,почти реву!

Ни едкий дым,их не страшит,
Ни пепел,
Летящий от пожарища на них!
Им страшно,
За свой дом и за деревню,
Господи,вот бы ветер стих!

Кто-то молиться стал,
А,кто-то плачет,стоят старухи,
Старики и молодёжь!
Одна старушка,тихо прошептала:
-«Господи,ты ж нас убережёшь?»

От гуда «верхового»-
Стынет в жилах,мороз по коже,
Это просто жуть!
Но,здесь,пожарные,
А-это означает,теперь уже,
Огню не прошмыгнуть!

Все потные,
Усталости не зная,
Огонь,всё ж победили мужики!
Все смотрим мы,
На выжженную землю,
На сосны бывшие,
Теперь уж угольки...

И хочется,
До всех Вас достучаться,
И попросить:
-«НЕ НАДО,ПОДЖИГАТЬ!»
Хоть МЧС,всегда и на готове,
С Судьбой,поверьте,-
Лучше не играть!!!




   

     Игорь Сасовский.


    

     25 апреля 2019 год.


Рецензии
Молодцы спасатели, настоящие мужики!

Николай Поломошнов   27.04.2019 15:01     Заявить о нарушении
Что правда,то правда!
«Железные» Мужики!
Спасибо Николай,всегда вам рад.

Игорь Сасовский   27.04.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.