Зябко кутая голые плечи

Зябко кутая голые плечи,
Евтушенко читая стихи,
Что хотела ты, глядя на свечи, —
Романтизма, признанья, любви?
У рояля оборваны струны,
В «кабаке» несмолкаемый гул.
Пацаны «в портупеях», и рюмки,
Полусвет, — полуночный разгул.
Здесь царят неуемные страсти,
Благородные мнятся черты.
- В них поэзии нет настоящей —
Но зачем же, к ним тянешься ты?
Молодые открытые лица,
И, как водится, юный задор.
- Если б позже на свет появиться,
Стать сейчас, как они - молодой. -
23.06.2013 г.
г. Вологда


Рецензии