Прилетали утки на Север

Возвращались утки на Север,
Прилетали ранней весною,
Столько месяцев долгих ждали,
Как увидят болото родное.

Сколько радости в звонких криках,
Оперенье на солнце играет,
Только что в камышах притаилось,
Ни одна ещё утка не знает.

В лёгкой ряби зеркальные глади,
- Вот и дома все, слава Богу!
Зеленеют  подводные пряди...
- Добрались мы к родному порогу!

Заиграют весёлые свадьбы.
Народятся малышки-комочки,
Их научат нырять и резвиться,
Прятать гнёзда в болотные кочки.

Вдруг взметнулась уставшая стая,
Мир счастливый туманом покрылся,
Оглушительный выстрел раздался,
Дроби свист, в кровь иголками впился…

С неба… падали… тёплые тушки,
И багровым пятном расплываясь,
Всё смотрели мутнеющим взглядом,
- Вы, за что нас?! – не понимая……….


              фото из интернета


Рецензии
Очень понравилось желаю вам всего самого наилучшего.5+++

Олег Смирнов 3   19.07.2019 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и высокую оценку, с уважением, Виктор

Виктор Гуськовъ   25.07.2019 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.