И до тебя земля крутилась
Светили звезды, месяц плыл.
А что ты думал, жизнь родилась,
Когда ты явлен миру был?
И до тебя уже рождались
И тоже думали — впервой
На небе звезды открывают,
Под утро топают домой.
И эти плечи, эти губы,
И токи крови в тишине,
Стихи, любимые подругой,
Глаза, зовущие к себе.
Все это было, было, было
И будет после нас с тобой.
Земля крутится, как крутилась
По эллиптоидной кривой.
Но бренной жизни продолженье —
Исход в далекие миры
Не есть ли плод воображенья
В сознанье нашей головы.
Иль при наличье инструментов,
Отличных от известных нам
Получит вдруг отображенье
Другая жизни сторона?
Но не увидеть нам незрячим
Глазам неведомых миров.
А может, все-таки познаем
И обозначим смыслом слов?
06.02.2013 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119042507033