Горит повсюду сухостой
Вся степь в дыму.Домов не видно.
Дым нынче стелется густой.
А виноватых нет,обидно!
Откуда взялся тот огонь?
Что жгут траву,так жгли и раньше.
Стоит повсюду гарь и вонь.
И полыхать будет и дальше.
Уймитесь,люди!Нет причин,
Сжигать дома свою и птицу.
Нет среди вас что ли мужчин?
Пора бы и угомониться.
Поставьте в поле часовых.
Закройте лес от браконьеров.
Хоть ветер,кажется,затих.
Но никому нет нынче веры.
Из-за границы мчит пожар.
Так оградите полосою.
Из года в год и стар,и млад,
Огонь тот тушит.По надою,
Скатились вниз.Ведь нет коров.
А как же жить теперь,скажите?
Мне не хватает просто слов.
Ведь вы на порохе сидите.
Не ваш я нынче президент.
Не Бог вам,да и не спаситель.
Москва-столица,не Ташкент.
А в общем,право,как хотите!
Свидетельство о публикации №119042506963
Она волнуется,кричит:
"Люди,будьте милосердны!
Не трепите всем нам нервы!"
Зинаида Самойлова 26.04.2019 11:45 Заявить о нарушении