Разный

Мир людей, знакомый, суетливый,
Праздный, работящий, деловой,
Властный и фабрично-заводской,
Вежливый, бранящийся, крикливый,
Важный и довольный сам собой,
Бедствующий, странствующий, пьяный,
Праведный, погрязший во грехах,
Комнатный, кухонный и диванный,
Сумрачный, в табачных облаках,
Яркий, торжествующий, расцвеченный,
Будничный, с рычащими авто,
Благостный, с Христом и тайной вечерей,
Светский, в ожерельях и манто,
Клубный, с кокаином и мажорами,
Дворовой, с подвыпившей шпаной,
Игровой, с каталами и ворами,
Банковский, торговый, ментовской,
Грязный, гладко выбриты, причёсанный,
Бледный и румяный, с хитрецой,
Теневой, с шестёрками и боссами,
Матричный, программный, цифровой,
Разный, необычный и привычный,
Симпатичный герб, красивый флаг,
Каменный, бетонный и кирпичный,
Друг, кому-то, а кому-то, враг…


Рецензии
Перед моими глазами это стихотворение выглядит играющим множеством красок самоцветом. А главное - всё это описание через запятую и есть образ разного человека. Прочёл с интересом. С уважением

Лешек Клычанский   27.09.2019 09:01     Заявить о нарушении
Таков мир людей... От всей души благодарен, уважаемый Лешек!
Новых, прекрасных творческих находок Вам!

Сергей Мираж   27.09.2019 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.