Мудрость в сказку разлита

Всё знакомо для уха,
всё давно пережито, -
постарела старуха,
прохудилось корыто.

Дед поймал рыбку в море,
не простую, царицу.
Не на счастье, на горе, -
вновь старуха бранится.

Как озон в атмосферу,
мудрость в сказку разлита, -
нужно знать во всём меру,
и не рваться к корыту.


Рецензии