Рыжий кот не смог...

Рыжий кот не смог воробушка поймать,
Рыжий кот цапнуть лапой не успел,
Только лапку кот поднял,
Воробушек вспорхнул,
На навес подъезда улетел.

Ах, как это он посмел,
Долго его я сторожил,
Моргнуть я не успел,
Как вспорхнул на навес он улетел.

Как на крышу мне вскочить,
Если бы воробей на дереве сидел,
Я бы точно поймать успел,
Не успел бы от меня он отскочить.

Пока я думал и мечтал,
Крыльями он мне помахал,
Ну мечтатель - мне он произнес,
А сам себя он на дерево перенес.

Ну рыжий, ты уж вышел на износ,
Поймаешь ли ты меня вот вопрос,
Рыжий свои глаза зря на воробушка
Навострил,
Прыгнуть за воробьем уж не было сил.

Воробушек рыжего как бы подразнил, 
Своими крыльями уверенно взмахнул,
Высоко в небо голубое улетел,
А кот задумчиво вслед ему смотрел.
         25.4.2019 года.
Человек, не осуждай другого,
Хоть сегодня у тебя миллионы,
Что тебя завтра ждет,
Не ведомо  твоей судьбы - иного...


Рецензии