Первоклашка

         
Я ученик начальной школы,
Позавидуйте мне, что ли!
С настроением учу
Все уроки, и хочу
Знать всё только на отлично!
И вести себя прилично
И за партой, и в лесу,
И не ковырять в носу!
Ах, мои друзья, мальчишки,
Вы бы знали, что за книжки
 Мы читаем перед сном,
И о чём мы спор ведём.
Сколько яблок у мартышки
Отнимается по книжке?
И как это записать,
Если яблоки отнять!
Хочется мне петь вам песни!
Жить на свете - пречудесно!
Вот теперь я – первоклашка!
Это чётко! Это классно!
И могу пообещать,
Пятёрки только получать!
2003г.


Рецензии