На остановке старой

Завтра я стану лучше, чище, проще, добрее.
Завтра, нет, в понедельник, вспомню о детской вере.
В силу добра и святость.  Так без конца, по кругу,
Будто мираж в пустыне тают мои потуги.

Я карандаш в коробке, ждущий своей картины,
Жирный карась усталый,  тихо уснувший  в тине.
Путник, забывший компас, ждущий указки с неба,
Маг, позабывший чары,  видящий сны про небыль.

Нас легионы, тучи, вечно чего-то ждущих,
Кто-то придет, как манна, сделает мир наш лучше.
На остановке старой густо пробились травы.
Мы все стоим… Надеясь, что с поворота справа

Вынырнет наш автобус и  увезет нас к счастью.
Может, пора пробиться через асфальт со страстью?
Нет, не вчера, не завтра, прямо сейчас подняться…
Вспомнить себя, дорогу и начинать меняться?


Рецензии