Странные приключения пустынника

В тени скрываясь как шпион,
Жил под барханом скорпион.
Всех грозным жалом он пугал,
Никто от пустошей до скал
С ним дел иметь уж не хотел.
Хоть трижды грозен был и смел.
Но всем победам бросив: "пусть",
Терзала скорпиона грусть:
Хоть грозным хищником он слыл,
Внутри он был пушист и мил.
Однако никому вокруг
Поверить было недосуг..

Так он годами и страдал,
Пока с окрестностей меж скал
Пришли туристы, с ними сын
Что вдруг к бархану поступил.
Тут появился скорпион,
клешнями грозно клацал он!
Но парень глазом не моргнул
К нему ручонки потянул.
С ним он к родителям пошёл:
" Смотри какую прелесть я нашел!".
Так пол инфаркта, брани громкой
Принес он им своей находкой..

Проходит год для скорпиона,
Живёт теперь у парня дома.
Тот с ним гуляет как с собачкой,
И спать укладывает с пачкой
Мягких перинок, одеял.
И хоть так странно жить он стал,
Но не грустит уж скорпион.
Хоть вроде так же грозен он,
А все ж нашел он в целом мире,
Того, кто также видит его милым!


Рецензии