на злобу дня 2
Привет герой! Твой час настал –
доспехи надевай, кинжал...
за пояс… конь уж ждет буланый
Все то, что грезилось тебе
утонет в утренней заре
Лети, как злой монгол в седле
как вестник нежеланный
Твой храм души, как Нотр Дам
огнем объят, твоим рукам
неймется выплеснуть отвагу
И будет в том и смысл, и честь
и подлому коварству месть
и дар божественному саду
*
На улице лето, уже раздеваться пора
Бродить, потеряться под гулкие звуки двора
Отдать дань майчонкам, сандалькам на босу ногу
И в след улыбаться девчонкам
Несущим парням красоту
*
Въезжаем в Чеховский район
На фоне синевы небесной
Рекламный щит ЛДПР
И чайки силуэт из пьесы
И то и это либерально
Но первое совсем нахально
Как если б Пушкин кукарекал
Пред ним стоял тупой Дантес
И незабвенному поэту
Плескал в лицо простой дюшес
Нет, сограждане, чайки дороги
Летят, как прежде к нам, сквозь мрак
А тот другой - фанерный знак
Лишь отвлекает от дороги
Свидетельство о публикации №119042506578