По волнам

Меня кормила — я мыл посуду,
Смотрела, скомкав все предрассудки.
Вино клубами, парами к сердцу,
Что билось, словно на шаг от смерти.

Ты продлевала мои секунды, тебя обнял я.
«Вот-вот задушит», — тебе казалось.
Едва ли руки багровей ада.
Я не способен тебя увечить —
Любовь не болью увековечу.

Придёт на помощь рук, взглядов сила —
В объятьях моря метаю искры.
Мой парус белый, мой флаг пиратский
Не трусят смерти — пронзают саблей.
Ты любишь волны — качайся рядом,
Со мною в полночь покинь корабль.
В смолёной шлюпке с тобою вместе
Наполним стуком мир слёз сердечным.

И не утонет плеяда стонов.
Кто жаждет крови — умрёт в болотах,
А нас пучина поднимет к небу.
Как боги, чинно по струнам нервов
Взберёмся к солнцу, хоть мы без крыльев:
Любовь нас смертных наверх поднимет.


Рецензии