Девочка Настя

На последней парте в классе
Справа - Настя, слева - Вася.
Вася - знатный лоботряс,
Настя - мастер высший класс.

В крестовину вставить ёлку,
На стене поправить полку,
Гвоздь забить, полы покрасить -
Всё сумеет наша Настя.

В рюкзаке лежат у Насти
Не учебники, не сласти,
Не тетради, не пенал.
Инструментов арсенал:

Молоток, ножи, кусачки
И гвоздей большая пачка,
Разводной слесарный ключ,
Две отвёртки и сургуч,

Клещи, рашпиль и зубило.
Шило, мыло и грузило,
Саморезов разных куча -
Просто так, на всякий случай.

Дверь скрипит, замок заело -
Вызывайте Настю смело.
Даже если не зовут,
Наша Настя тут как тут.

Разобрать замок на части
Быстро сможет наша Настя,
А собрать его обратно -
Это маловероятно.


Рецензии
Отличное стихотворение! Все мы в детстве такие Насти, главное с возрастом в мирное русло свое любопытство приткнуть)

Алания Васильева   11.05.2019 09:01     Заявить о нарушении
Вооот, и я об этом))Любопытство - не порок, а путь к знаниям)))

Пономарева Елена Александровна   11.05.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.