Я болен. Дома я сижу...

Я болен. Дома я сижу,
К весне во двор не выхожу,
Гляжу я на неё в окно,
Но там при солнце мне темно.

И я прошу тебя, мог друг:
«Чтоб мой окончился недуг,
Мне двор весенний принеси
Домой и тем меня спаси!

О, принеси мне дерева,
На них, как детвора, листки,
И дол – на нём уже трава,
Как жизнь, зелёные ростки.

И всё – и дерева, и дол –
Поставь передо мной на стол,
Луч неба принеси златой –
Он сам повиснет надо мной

В колечке голубых небес,
На нём – Христос, он днесь воскрес:
Даст Воскресение нам он,
Сейчас ведь Пасха – слышен звон…

Ведь воскресил же он весну
И нашу воскресит страну.
А мне он может ниспослать
Выздоровленья благодать,

Лишь помолись ты за меня:
Ты ж помнишь, что не знаю я,
Воспитанный на песнях битв,
Давно написанных молитв,

Несущих в мир благую весть…
Всё на столе как будто есть:
Древа, лучи, голубизна,
Но где ж, скажи, сама весна?

Но тут, прости, вдруг понял я:
Весна, Начало Бытия –
То ты, возлюбленная, ты,
Свет бесконечной доброты».


25 апреля 2019 г.
(16:15-17:16).
Москва.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.