Я влюбился, как мальчишка

Встретил как-то я тебя, не целованная,
И романтикой в любви околдованная.
Наблюдал и улыбался я тебе и ждал,
Незаметно сам в любовный я капкан попал.
Краски осень расцветила, ветер лист срывал,
Ты меня приворожила, я совсем пропал.
Лист дорожки засыпает и несёт, кружа,
В жизни всё перевернулось и болит душа.
Листья я топчу ногами, толстый слой лежит.
Ты меня не замечаешь - этим с толку сбит.
Запуржит зима, закружит, заметут снега,
Без тебя мне жизни нету, на душе пурга.
Я мгновения листаю и ночей не сплю,
Ветер листья разметает, а я их ловлю.
Прожил я на свете больше, но сказать боюсь,
Что я по уши  влюбился! Над собой смеюсь.
Ох, ты осень золотая, натворила дел,
Мой Амур пустил из лука целый ворох стрел.
И зима идёт к порогу, скоро Новый год,
Так скажи, что меня любишь, и снег расцветёт.


Рецензии
Красивый стих о чувствах влюблённого мальчишки, Галина

С теплом

Людмила Галкина 2   26.12.2022 09:49     Заявить о нарушении
Любовь, жить и творить нам помогает,
А нет её, то силы жизни тают!

С улыбкой.

Бурым Галина   26.12.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.