Никольская роща

Я становлюсь с годами проще -
Быть может,я с ума схожу,
В жилой район Никольской рощи
Всегда с волнением вхожу.

Ещё до диктатуры в Чили,
До наводнения в Навои
Родители здесь получили
Квартиру - дар от ЖБИ.

А чуть повыше (метров триста),
Где пыль цементная бела,
Шумела улица Туристов,
На ЧТЗ она вела.

Вот здесь я был когда-то взрощен,
Вот точный адрес ностальгии,
Вот этот дом в Никольской роще,
Но в нем уже живут другие.

Теперь деревья стали толще,
А раньше - гнулись на ветру.
И нет уже Никольской рощи.
Мне это так не по нутру.

           Челябинск. 1996.


Рецензии