Матери-одиночке фигуриста-одиночника

Звенел будильник в пять утра в ушах:
Пора везти сынка на тренировки!..
В её коротких, беспокойных снах
Он выполнял прыжков каскады ловко...

Маршрутное такси уже битком,
А нужно как-то влезть с тяжёлой сумкой.
Но только зубы сцепит, да тайком
Слезу смахнёт своей рукою хрупкой...

Она давно живёт одной мечтой,
Нет времени на фильмы, сериалы.
А на подкатки платные порой
Последнее, что было, наскребала.

Ей не нужна одежда "от кутюр",
Салоны красоты остались в прошлом.
Ресницы, маникюр и педикюр —
Всё это стало вдруг немного пошлым...

Успеется на море отдохнуть —
Ведь надо денег накопить на сборы.
Ох, как непрост, нелёгок этот путь,
И в группе зависть, злость, интриги, ссоры!..

Не досыпать, не доедать, а ждать,
Полжизни коротая в раздевалках,
Себе внушая: всё ты сдюжишь, мать!
А тренеры орут на чадо. Жалко!..

Так незаметно пролетят года...
Спортсмен на олимпийском пьедестале!
И будет... ПАПА очень горд, когда
Сын станет обладателем медали.


Рецензии
Ах, Танюша, как просто и откровенно о том, из чего и как складывается жизнь,
как незаметно меняются приоритеты и взгляды,смещаются жизненные акценты...
Хорошо рассказала.Умница! Обнимаю и радуюююсь!
С теплом и добром. Таня.

Татьяна Леонидовна Белокурова   08.06.2019 07:13     Заявить о нарушении
Дорогая Танечка, благодарю от всей души.
С теплОМ,

Татьяна Новокрещёнова   08.06.2019 14:21   Заявить о нарушении