неХай ямы21

58
«Кто я есть?» –задаю себе вечный вопрос. –
«Для чего я родился, учился и рос?»
Неужель для того, чтоб познав эту тайну,
Я с собой в никуда эту тайну унес?..
59
Будто зеркало светят любимой глаза,
И тускнеют пред ними святых образа.
Я живу до тех пор, пока в них отражаюсь,
Только как мне об этом любимой сказать?
60
Простодушный не знает коварство и лесть,
Любит всё без обмана, такое, как есть.
А хитрец, сам себя ненавидя за подлость,
В сахар соли насыпать считает за честь…


Рецензии