Памятник Сказ об Урале

 

На вокзале встретит вас,
Величав,камнебород,
Мощнотелый дядька Сказ -
Страж Челябинских ворот.

Днем не ищет громких фраз,
А скорей - наоборот,
Молчаливый дядька Сказ
Криолитовых пород.

Но зато в кромешный час,
Лишь затеплется звезда,
Громогласный дядька Сказ
Окликает поезда.

                1996.


Рецензии