Старый капитан

Между волком и сытой крысой
Столько схороненных различий
Натяните кору на берёзу
Берёзовым   умоетесь  соком
На плесень натяните парус
Унесёт вас  к  волкодавам
Укроет навсегда в могиле
Где по прежнему будете живы

Где тельняшка полосками смотрит
В самую душу морского дна
Где морские узлы не развяжут волны
Через зеркала
Где крестили богом праведного стыда
И последней осьмушкой, сгорали от стыда

Сдавали карты черти колодой
Краплёных карт
Не хотели играть за жизнь, выпала смерть
Пустынными парусами, крутили флюгер ветрам
И ветрам обещали долгий срок, по расстрельным статьям

Облизнулись берега, к которым не попасть никогда
Впереди отмель, значит рядом земля
Да всё это миф, обмелела река
Не впадает больше море в океан вранья
Подавились терпением облезлые крысы
Бегут с корабля, как мыши

А нам давно снится пресная вода, глотками счастья
А нам давно пора  сойти на берег
Нет моряков,  не мечтающих  о суше
Нет берегов без приливов, в отливах
Я поднимал не раз парус, развивал флаг ветром
А я старый моряк, походкой ставший креном

Я, как старый краб, пячусь и пячусь
Как старое дно илом затянут
И мне тесно на суше, всё тянет в море
Которое мне по колено, когда бутылка осушена рома
Прими меня море океаном, пусть волны сжалятся
Накрой меня волной, если умру, гробом не наказывай


Рецензии