Романтик
Дней грядущих наважденье:
Пробираюсь, словно вор,
Я – любитель наслаждений;
Половиц прощальный скрип,
В зеркалах мелькают тени;
Слышу только: Бэби, слип…
За веночками сирени...
Беспристрастный реалист,
Ты ль изведал эти муки!?
Тридцать семь ступенек вниз,
В черноту тоски и скуки;
Тридцать семь ушедших лет,
Тридцать семь сырых ступеней,
И ночной кордебалет,
Кентервильских привидений;
Жди – не жди, все невпопад,
Было лето - скоро осень;
Скоро грянет листопад,
Сорока ушедших весен;
Счастья прошлого, так жаль!
Годы унеслись, как птицы;
И все двигаюсь я вдаль,
По скрипучим половицам;
Жду, что рухнет тишина,
Выйду в комнату из мрака:
Там - голодная жена,
И ревнивая собака…
Свидетельство о публикации №119042506224