Зеленый клён...

***
Есть люди – деревья, есть люди – цветы,
Есть люди – берёзы, а есть и дубы!
Вот я-клён зелёный, резной и шальной,
Деревьям, что рядом, не скучно со мной!
***
Под ветер прохладный пою и шучу,
Зимою, как все, я под снегом грущу,
Весною слезу соком сахарным лью,
И листья резные шуршат:я люблю!
***
Пришел лесоруб, был безжалостен он,
Взмахнул топором и упал стройный клён!
Погиб кто любил, кто шутил и кто пел ...
А лес сиротливо, печально шумел.
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Классные стихи, Сильвер..

Надя Жарова2   04.05.2019 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.