Весенние часы

Чудесные весны мгновенья,
Сирени бурное кипенье.
Эмоций, чувств водоворот,
Как в жизни новый поворот.

Весна вселяет в нас надежду,
В юнца, в ученого, в невежду.
Весны бурлящий, первый сок,
Стучит и в сердце и в висок.

Часы весеннего явленья,
Вы прочь уносите сомненья.
Всех вдохновляет в этот миг,
Природы свежий юный лик.

И гомон птиц, и дух весенний,
Несет нам массу потрясений.
Жизнь обновляя, сквозь листок,
В лесу  проклюнулся росток.


Рецензии