Книги - спасут мир
Шукшина-Просмицкая
КНИГИ - СПАСУТ МИР.
Дорогой читатель, милый мой,
Ты засел, как видно, на «страничке».
О стихах ты мыслишь головой.
Но читать-то легче, когда в книжке.
Только жаль, но Родина больна.
Для неё все люди - работяги.
И, как будто, умная Страна,
Но живут поэты, как бродяги.
Может каждый душу растоптать,
Наплевать на добрые порывы.
Дураком – таланты обозвать,
Довести несчастных до могилы.
Что с народом и моей Страной?
Мудрый взгляд куда-то испарился.
Где-то потерялся ум людской,
Будто бы, в снежинку превратился.
А «дельцы» - богатством обросли.
Носятся по странам, веселятся.
Были б по – мудрее, то смогли б…
Книги ребятишкам издаваться.
Все потомки стали бы умней,
В строчках, всё разумное, читая.
В будущем народ бы стал мудрей,
Прежнюю Россию возвращая.
24.04.2019г.
Свидетельство о публикации №119042506088
Рихардович 09.06.2019 18:40 Заявить о нарушении
Альбина Просмицкая 09.06.2019 21:31 Заявить о нарушении