Маугли

Грызет слона берцову кость,
Вкушает мангу ли
Хозяин джунглей,тундры гость -
Звереныш Маугли.

Бредет в лаптях из тростника
Тайгой обугленною.
С'ьел тигр дочку лесника -
Его возлюбленную.

Единым миром -
По Оби,
Вперёд по Гангу ли,
По тигром с'ьеденной
Скорбит,
Рыдает Маугли.

Ни лев ему,
Ни леопард
Не устрашительны.
Встречал пришельца
Салехард,
Из местных жителей,
Кто сердобольней и нежней,
Беде сочувствовали,
Фигурки ненцев
Меж лыжней
Кой-где похрустывали.

Пока решали:
Чем помочь
Ему?
И надо ли?
Узрев зимУ,
В полярну ночь
Змерз бедный Маугли.

           1995.


Рецензии