Букет

Таких, как ты,не будет больше.
Таких,как ты,не будет - нет!
Нет их в Париже,нет их в Польше,
Да и в России тоже нет!

Дарить букет любимой даме,
Которая сказала:"Нет!"
Не раз дарить - годами...
Ты настоящий,- ты,Поэт!

Романтик,той,другой эпохи,
В тебе пылал огонь страстей!
Не предал память,вздохи,
Что душу тронули.

О ней всегда:мечтал,
скучал и верил,
Что может быть она поймёт,
Когда откроет ему двери -
Цветам,которые он шлёт...

Им восхищаюсь постоянно
И думаю:"Ну Боже мой!
А где такие?Где им взяться?
Таких нет,им ведь не дано:

То чувство,мера обожания,
Когда в душе горит - пожар,
Что даже всполохи разнятся,
Ведь у души такой запал!"

Но разве это не награда
Тому,кто видя идеал,
Воспел в цветах
Любимой взгляды
И всё вокруг очаровал?


19.04.19


Рецензии
Превосходные,так проникновенно трепетно и душевно -
отображают суть строки..там где осталось только сердце -
там чувства наполняются в любви..
Спасибо Ирина,очень понравилось стихотворение!
С теплом души к Вам - и всегда с неизменным уважением!

Владимир Юнь   26.04.2019 09:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир! Спасибо! С нежным теплом
Ирина

Ирина Терёхина 2   07.06.2019 18:24   Заявить о нарушении