Сама невинность

       Зарисовка о власти

Тот тихий нрав, тот кроткий взгляд –
Как девушка сошла с картины…
Одеть бы в простенький наряд
И всё… Светла, чиста, невинна!

Всё на бумаге так и есть –
Дела-делишки под печатью:
На правильных поставлен крест,
А над дурными слышно клятвы,

Что, мол, без этого – каюк,
Что провалиться можем в пропасть…
******************************
… И мыслит новую х(ер)ню,
В Майами коротая отпуск.

Он отдых этот заслужил:
О благе государства пёкся,
К народу тоже добр и мил…
Такой вот русский ёксель-моксель!

С картины девушкой сошла,
Но жутковата та подстава:
Чиста, невинна и светла!
Да пробу некуда поставить!


Рецензии