Кто стал червём

Кто как-то стал бесполезным червём,
Может без жалоб – всё ж будет раздавлен .
Кто так боится пропАсть под огнём,
Станет забыт, обесчестен, отравлен.

Всё потому, что отдал просто так.
И без борьбы, и без страсти, смирившись.
«Нет, не хочу, я всего лишь простак,
Мне хорошо, если только напившись..»

Ты и не хочешь смотреть у других.
Знаешь, что лучше, но так только стыдно.
Слезть с этих игл, с советов благих,
Этой цепочкой скатились до быдла.

Мусор раздельно бросать тупо лень,
Помощи руку считать будто флиртом.
Как вытравлять? – и не ночь, и не день,
И выжигать, но снаружи, но спиртом.

Свято поверим в чужую вину,
Быть понятЫми – попробовать стоит.
Век бесконечного мрака минул,
Мысль под гнетом невежества стонет..


Рецензии