Снова уже не приду не туда

Иду,  не касаясь отрубленными ногами земли
Словно проснулся, встал не на своих двоих
Словно поверхность исчезла, за край земли
За которой,  лишь  мрак  зимы
Кровостоком стекает снег, кашей путается под ногами
Размытым пятном кричит, не хлебайте ложкой по пьяни

Шальные мысли головой ударяют о стену
Сыпется штукатуркой кирпичная кладка слов
Беспокойна ты, моя запертая свобода
Из начатых, не законченных снов
К кольцу привязан обрывок газеты, по которой буквы поэта
Всё набираются типографией, и давятся смехом, и давятся

Легли,  не постеленной простынёй,  все знаки, водяной тоской
Под проливным дождём,  косили монетным двором
Выводи к крыльцу на расстрел, утром ранним, когда самый бред
Когда алчная заря,  руку пускала во всех, кто продал себя
На поминках плясали и пели, ели сытно, рыгали в метели
Поносили всех, кто в этой жизни не смел, кто не  имеет успех

А на постой приплелась гроза и давай спорить, кому куда
Кому огорчаться, кому влюбляться, кому без дела слоняться
Я вышел в ночь, открыл пачку сырых сигарет
Стал их тушить огнём, да сил уже нет
Пусть тлеет закатом моя судьба
Я сломал свою совесть однажды, придя не туда


Рецензии