Слоистым небом в час заката...

Слоистым небом
в час заката -
ещё до разноцветья красок,
мысль через взгляд,
как влага
ватой,
вбирается в реальность сказок,
я рад,
забыв насущность хлеба,
вдруг становится чистой тягой
в пределы,
где нет власти тела,
которой ад
наземный правит...

В оправе крон, дождём омытых -
держава искренней свободы...

Душа, достойных славы славит,
проросших сквозь стальные годы
в те выси,
где нет иерархий,
монархий,
комитетов, лисьих
законов,
чьи лихие своды -
защита тех, кто гнёт и давит...

Амфитеатром туч
террасы
дум вековых
влекут на вече,
в котором все края и расы
равны пред вечным
человечным...

Сквозь серое пробился луч,
в гортани шевельнулся стих,
дух братства разумом могуч
раздвинул жизни быстротечной
могильно-узкие врата
и высота
за высотою,
явилась родиной святою
для каждой
от духовной жажды
сердечной
речи...

Мотоциклом циркового дива,
вдруг мотив
в зенит
летит
красиво
сквозь оскал реальности стальной,
чуя рёбрами решётки жизни
в равнодушной, как и встарь отчизне
к вотчине свободы неземной,
он не тем, что есть,
но тем, что будет,
если люди всюду выйдут в люди,
умозренья не отвесть -
красив...


Рецензии