О войне...

Зачем она - стрельба орудий,
Рытьё окопов, блиндажей, -
Когда же вспомните вы, люди,
Что род ваш не из муляжей.
Что кровь людская - не водица, -
Не соберёшь коли пролил, -
Никто второй раз не родится,
Никто не всходит из могил.
Зачем же крик надрывный этот,
К ружью, в атаку, эти пли!..

Кто навязал нам этот метод,
Чтоб жить мы мирно не могли...


Рецензии