Типажи

Пассивный

Пассивный, склонный  созерцать природу,
Являясь образцом нежнейших чувств,
Готов работать на созвездия искусств -
Их повышая уровень,доходы.

Оставив небо,повинуясь коду -
На подоконник ласточкой вспорхнув,
Забавным гоготаньем: Ау!!!  Уф!!! - 
Открыл  для удивлений  птичий клюв -
На чувстве неотъемлемой  свободы.

Искусству многомерному в угоду -
Талант на сцене мощно развернув -
От главного впросак не увильнув -
Законодатель театральной моды,
Со сцены контактируя с народом -
Миры гуманизирует, породу. 

Нейтральный

Нейтральный,склонный быть всегда нейтральным -
Не создавая для себя проблем,
С вопросом осторожным:мне зачем?! -
Понять давая глух,а чаще нем -
Выстраивает собственный Эдем.
Искусством увлекаясь визуальным - 
Прослыл гурманом театральным.

Рациональный,но сентиментальный,
С начинкой мировых мифологем,
О дружбе знает:быть обязан с кем,
Чтоб уплетать за обе щёки джем,
И восхищаться сплю комфортно,ем.
И только в пьесе сложной - "щит и шлем" -
Он  обречён  потоком  театральным,
Героем  быть без простоты банальной.


Активный

Активный, склонный побеждать,сражаться -
Воспринимает жизнь,как вечный бой,
Что легче побеждать,в бою,борьбой, 
Но после боя думать головой -
Кем стать,чем после боя заниматься.

Чтоб на коне,в седле легко держаться,
Не оказаться в яме долговой -
Он по старинке любит домострой.
И не затравленный чужой молвой,
Живя в любви с ровесницей женой 
Согласен с ней :
Расти и подыматься,
Под дулом пистолета не сломаться, 
Доказывать характер сильный свой,
И  право каждого из домочадцев,
Не умоляя силы улыбаться.


Зейлар


Рецензии
Без нажима и без лжи
Подарили типажи,
Чтобы понимали их,
Для того написан стих.
Мир - театр, актёры мы,
Либо света, либо тьмы.
Тут уж сам понять изволь,
За какую взяться роль...
Чем же наслаждаться?
Кем перерождаться?
И какой иметь навар?!
Столько мыслей в нас, Зейлар!!!

Николай Вершинин 2   20.12.2020 04:56     Заявить о нарушении
Николай,Психологическая оценка общества важна каждому из нас, для большего понимания себя, окружающего нас мира,чтобы мирно сосуществовать в нём,тонко понимая природу человеческих поступков........ СПАСИБО ВАМ ЗА ТОНКОСТЬ ДУШЕВНУЮ, ЗА ВАШУ МУДРОСТЬ,ТЁПЛУЮ ПОДДЕРЖКУ!!!
С любовью и теплом душевного созвучия к Вам,признательная,Зейлар

Зейлар   20.12.2020 21:07   Заявить о нарушении
Зейлар, пусть в Вас сохраняются творческая полётность и радости душевные! Счастья и удачи Вам!!!

Николай Вершинин 2   21.12.2020 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.