Конец Саломеи

После танца колдовского,
Саломея вышла прочь.
Вслед летели ей цветы,
Наступала тихо ночь.
Отдыхать легла она,
Внезапно стало душно.
Платье и украшения снимать
С неё начали послушно,
Три служанки эфиопки.
Маслом натирают тело.
Вдруг ворвался сильный ветер
И разбилось зеркало.
И куском стекла по шее
Лежащей Саломеи,
Отсекло мгновенно голову.
Служанки в крик,
Быстро выбежали вон.
Голова скатилась в миг,
Взгляд её был изумлён.


Рецензии