Смутные мысли

Радости и грусти ходят вслед за мной,
Радостей немного, а печаль горой
Навалилась, давит, - холодна как лёд.
- Но, кому расскажешь, да и кто поймёт?

Боль, тоска душевная, - каждый сам в себе.
А года торопятся по моей судьбе
Прокатиться речкою и следы все смыть.
- Прожила немало я, да не смогла словить

Нитку от клубочка на «Ведуньи день»,
- И от Солнца ясного мне досталась тень.
Доброе нажитое близким я дарю.
- Жаль! Сама  как свечка скоро догорю.

Силы угасают, в мыслях хаос слов,
- Не могу понять я, кто тот рыболов,
Что закинул удочку и поймал меня?
Удочка сломалась. Среди бела дня,

Я в реке житейской с леской и крючком:
Леска ноги путает, а крючок торчком,
В горло больно впился, и спасенья нет…
Ангел белокрылый, где же твой привет?               

Мысли мои смутные,  и судья так строг!
В Райский Сад не ступишь, даже на порог.
Так и эдак думаю, …ладу во мне нет,
- Мысли мои смутные застилают свет…


Рецензии