В больнице

Моя тетя - человек пожилой, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. То ноги не идут, то сердце не так бьется. В один из не очень светлых дней ее сердце повело себя хуже обычного.
Тетин врач, грустный и многоопытный, решительно выписал ей направление в больницу: - Надо лечь и хорошенько обследоваться! Не нравитесь вы мне.
Мысль о том, что она кому-то не нравится, тетю огорчила больше всего. "Были сборы недолги", и тетя поехала в больницу.
А там - не протолкнуться - эпидемия гриппа и чего-то еще. В приемном покое всем было не до нее. Мимо неслись врачи и прочий медперсонал к другим страдальцам. В конце концов, один молоденький эскулап сфокусировал на ней взгляд и сказал: - Мы положим вас в терапию. В кардиологии мест нет, но кардиолог будет к вам заглядывать.
Тетя решительно поднялась на подкашивающихся ногах и гордо отказалась:
- Я пришла сюда здоровой, а выйду больной!


Рецензии