Зацвели подснежники...

Зацвели "подснежники", спрятанные нами
Бережно в сугробах, как бесценный клад;
И встречают каждого тёплыми словами:
"Вот и мы, хозяин, что же ты не рад?" 

Эх, "цветочки вешние", красота какая! 
Жестяные банки. Что ж ты хмуришь бровь? 
Стеклотара битая и дерьмо воняет, 
Рваные пакеты... Ах, весна! любовь! 

Всё цветёт и радует нашу педантичность. 
Посмотри на эту из окурков вязь, 
В ней таится фраза про зимы практичность, 
И про нашу сущность, и её же грязь... 

А. Н. Пушкарь


Рецензии