Окуну лицо в ладони

Окуну лицо в ладони               
И почуяв глубину,               
Как на водопое кони               
Пот судьбы в себя вдохну.
               
Отряхну тугие капли               
И рвану, как дед топор,               
Из под кожи, клювом цапли,             
Жизни прожитый узор.
               
Рассмотрю крутые петли               
Не стирающихся рун.               
Есть там будущее, нет ли?               
Не подскажет и хвастун.
               
Мало видеть сердце шифра,               
Надо адрес знать ключа.               
Где он, знак, виденье, цифра?          
У меня пока ничья.
               
Каждый день лицо в ладони,             
Просто с влагой вместо слез.               
И промчавшиеся кони               
Мимо выросших берез.


Рецензии