Я заслужил покоя, тишины

Я заслужил покоя, тишины,
И я боюсь навеки потерять их,
Под гнётом боли, горя и вины
Я отдыхаю только на распятьях.

Приходит срок, когда грозит конец
Постыдной жизни, горькой, многотрудной,
И только пастырь, сторожа овец,
Научит жизни таинствам подспудным.

Я отворю заржавленную дверь.
Потоки света ослепят сознанье.
Я обрету спасение, и зверь
Уснёт навеки, словно изваянье.


Рецензии